搜索

郎平上阵跑龙套,《我和我的祖国》一闪而过的彩蛋,你发现几个?

aquila00 发表于 2020-4-29 12:06:57 | 显示全部楼层 |阅读模式
aquila00
2020-4-29 12:06:57 288 3 看全部
国庆献礼片《我和我的祖国》自上映后一直热度不减,并且票房突破了20亿大关。

不仅票房获得了不错的成绩,在众多的国庆档影片中,《我和我的祖国》口碑也是数一数二的。影片中一些一闪而过的镜头和难以捕捉的彩蛋,也足以证明制作团队的独具匠心。

《我和我的祖国》讲述了七个“中国故事”,每个故事单元由不同的导演拍摄完成。其中徐峥导演的《夺冠》单元讲的是1984年8月8日中国女排奥运会夺冠并首获世界大赛三连冠的故事。

影片中的主人公冬冬是个乒乓球小运动员,在训练的时候有个在场上扫地的工作人员的身影一闪而过,这个大多数观众都没有在意的细节,其实是导演徐峥安排的小彩蛋。

因为这个彩蛋太难捕捉到了,所以徐峥只好自己给出了官方证明:“拍摄当天郎平指导来探班,我说好希望您出个镜,但又不能露脸,因为1984年的郎平应该是在球场上。所以,你们注意到了吗?看出来了吗?

不得不说,这个彩蛋真的是隐藏的太深了。郎平指导也被网友们戏称为“最强跑龙套”。

除了这个不易发现的彩蛋,《夺冠》里还有一个场景让人一眼就看出了徐峥致敬的对象。

冬冬跑回天台的途中,戏剧化的勾到了一块床单,迎风向前跨出的同时,背后的床单像超人的斗篷随风扬起,这一幕让人忍俊不禁的同时又有些心疼。

就是这个镜头,让很多观众联想到了飞人刘翔,觉得这是个充满情怀的小彩蛋,徐峥导演或许是在用这个镜头表示对体坛英雄刘翔的致敬。

《相遇》篇讲的是1964年10月16日原子弹爆炸成功的历史事件。里面有一个镜头是群众们在街上热烈庆祝,高声呼喊,在人群中出现了一个熟悉的面孔——彭昱畅。

他穿着朴素的民工服,高高的举着人民日报的报纸,激昂的喊出了他唯一的一句台词:中国第一颗原子弹试爆成功了!

除了彭昱畅几秒的闪现,周冬雨也在里面出现了几个镜头。虽然只有很短的出镜,但周冬雨和彭昱畅在采访的时候表示,不在乎台词镜头多少,只要参加就是荣幸。

《夺冠》篇的彩蛋已经埋得很深了,《回归》篇中的彩蛋就更隐秘了,光靠看是看不出来的。惠英红饰演的女警官在剧中戴的那块手表大家都有看到吧,这可不是一块普通的手表,它的来历可是很值得说道的。

这是瑞士顶级品牌宝珀一款60年代款的古董表。据了解,片方为了拍摄影片走访了许多私人藏家,终于借到这款表。虽然这个小物件不是很引人注意,但对这样的小细节,片方也做到了精益求精。

同样是在《回归》篇中,朱一龙、杜江饰演的升旗手也做到了完美还原。

甚至在正步走的那个片段中,三个人身高差也做到了“神还原”。片方还邀请了人物原型:升旗手朱涛在拍摄现场进行指导。

《我和我的祖国》各种彩蛋连连,不仅是为了给观众眼前一亮的惊喜,更是制作团队想要把细节都完美呈现给观众的心意所在。我们和祖国的每个细节,每个彩蛋都值得细细珍藏,祖国每个重要的瞬间,我们都应该铭记于心。文/果燃

上一篇:王一博现在这么火,为什么仍带不动《天天向上》?五大问题是关键
下一篇:乔欣新剧《我不能恋爱的女朋友》都有哪些看点?许魏洲魅力爆棚

cuo.cuo358 发表于 2020-4-29 12:07:50 | 显示全部楼层
cuo.cuo358
2020-4-29 12:07:50 看全部
齐步走那里,好像有人手反了

13633808 发表于 2020-4-29 12:08:01 | 显示全部楼层
2020-4-29 12:08:01 看全部
杜江真是帅呆了。

十二音阶囤 发表于 2020-4-29 12:08:10 | 显示全部楼层
十二音阶囤
2020-4-29 12:08:10 看全部

• 您可能感兴趣