搜索

女人爱上有家庭的男人,究竟图什么?

静静的读你 发表于 2019-9-11 20:20:41 | 显示全部楼层 |阅读模式
静静的读你
2019-9-11 20:20:41 288 1 看全部

“我的问题,估计只能和你说了,身边的人都不敢说,一直藏在心里特别难受,我6年前认识一个有家庭的男人,那时候我大学才毕业,很欣赏那种成熟稳重的男人,我不知不觉就爱上他,但我很清楚肯定没有结果的,我们偷偷相处了一段时间,后来还是被他家里人发现了。我有点后悔给他制造这么多困扰,他们夫妻之间有很多争吵,虽然没有离婚,但这个裂痕肯定很难消失了。我很难过,我必须离开他,不想他恨我,一直以来,我只是默默关注他的微博,他有很多挺文艺的计划,还偶尔发众筹去做一些有意思的事情。我现在也已经结婚了,可我忘不了他,很想默默资助他的一些计划,因为对他始终有愧疚感,一直找不到方法去补偿,我不知道为什么,很难受,不知道怎么摆脱这种心理负担。”

很开心你在我这里得到一个倾述的出口,可以找我倾述,你把一些话说出来了,憋在心里的苦闷也会减少一些。

但你的问题并不简单,需要深挖才知道你的心理负担的根源。

愧疚感,有时候是好事,会让你对自己的事情负责,不会去做一些不应该做的事情。

但很遗憾,那时候你很年轻,很多事情都太冲动了,不计后果,不考虑会对什么人造成伤害,飞蛾扑火似得投入一段没有结果的关系。

首先,你真的不需要再资助他了,你应该清楚,当初他的家庭变得鸡犬不宁的根源,有你的功劳,当然他也有错,他有家室,一开始就应该和你保持距离。

你要是真的心疼他,不想让他的生活变得更凌乱,默默的离开,不再出现,这是最仁慈的方式。

你非得在他好不容易安稳下来的家庭,再激起更多的水花吗?

更何况,你也结婚了,你为了另一个男人心神不宁,为这个男人付出金钱的时候,你难道就不会对自己的丈夫产生愧疚吗?

你不能这么双标,伤害那个老男人是伤害,伤害自己的丈夫,同样是伤害哦。

既然你是因为这种亏欠导致的愧疚,那你至少应该诚实的对待自己,你既然害怕让别人困扰,那就仁慈一点,不要打扰对方。

不过你心里的苦,你需要找方法疗愈。

你这些虐心的情感模式,很可能你不是在迷恋一个人,而是反复充当一个角色,而这个角色,你无法跳出来,因为你没有真正当观众去审视这个角色。

比如你是否有一种恋父情结,你曾经沐浴在父爱中,很愉快很幸福,后来这种父爱被剥夺了。比如一些家庭的变动,父母离婚了,父母为了争抢抚养权,家庭也搞得鸡犬不宁,你觉得自己就是一个“错误”,是这个家的祸害,你这种愧疚感,伴随你的整个长大的过程。

我只是假设,因为你提过,特别欣赏成熟稳重的男人,这代表你喜欢依赖这种男人,而有妇之夫,特别是有孩子的男人,往往就容易给你这种感觉,你可能陷入一种跳不出的循环。

你希望找回小时候开心和难忘的日子,然后进入这个模式,想办法去制造一个圆满的结果,你希望找一个“爸爸”,然后对“爸爸”好一点,你小时候补偿不了的,现在长大了,有收入了,可以做点什么了,想通过这种替代的模式,去找补,试图把自己长大过程的愧疚感抹杀掉。

总之,我只是提供一个思路,但你的心理问题,一定是跟“分离”、“失去”、“抛弃”等有关,你的故事到底怎么样,你肯定能够想起来。

如果我猜对了,你真的曾经被父亲宠爱,你解除愧疚感的方式,不是去把这种情怀投射到一个没有结果的“成熟男人”身上,而是自己过得好一点,因为做父母的,只要自己的孩子过得开心,他们自然就开心了,并不需要自己的孩子“虐待”自己。

真正在乎你的人,并不关心你飞的高不高,只关心你累不累,如果你真的想释怀,想解脱,你应该明白,那些在乎你的人,他们只想你过得好一点,过得不要太累。

但现在的你,实在有点心累了,你需要和过去的自己和解,重新开启新的生活,一种让在乎你的人心安的生活,他们这样也知足了,他们满意,你也不需要愧疚了。

上一篇:忽冷忽热的男朋友,到底什么心理,要分手吗?
下一篇:原生家庭的痛,能毁掉一个人的爱情和婚姻?

123457033 发表于 2019-9-11 20:21:00 | 显示全部楼层
2019-9-11 20:21:00 看全部
哪是玩笑不相信啊

• 您可能感兴趣