搜索

他买了栋40㎡的老宅,花了2个月改造,完工后,惊艳了我

FENGER106 发表于 2021-5-17 15:15:53 | 显示全部楼层 |阅读模式
FENGER106
2021-5-17 15:15:53 285 20 看全部
孩子一到上学的年纪,父母都会考虑买套学区房,方便学习还能接受一流学校的教育,但好的学区房动辄大几十万,这让许多捉襟见肘的父母头疼不已。

苏州的王先生为了拥有一套学区房,买了套70年代的40㎡老房,差点被老婆罚跪搓衣板,改造后,却成最美学区房,叫人羡慕不已。

▼40平米的老宅,破旧阴森

▼改造前的老宅,破旧不堪

老宅的破旧程度,让人不能直视。进门就是一个厨房,3㎡的大小,到处都是阴森之感,用餐的话,只能摆一张桌子,特别不方便。

▼卧室的老旧程度,也是让人瘆得慌,墙上贴着以前的日历和挂画,面积小而狭长,宽度仅仅只有3米,摆上一张2米的床,就会让房间变得特别狭窄拥挤。

▼卫生间更是让人反胃,就和公共厕所一样脏乱,难怪王先生的老婆,差点让他罚跪搓衣板,这样的学区房,真的能住人吗?

▼这套房子虽然不大,但露台却有11㎡,这里搭建了一间房子,采光通风极差,简直就是一间阴森恐怖的“小黑屋”。

▼还有一个小小的后院,也是堆满了垃圾,让人怀疑这真的是人住的地方吗?环境太差了!这样脏、乱、差的老宅,要如何改造呢?

改造方案

▼老宅原有的户型图

这一整栋老宅,从布局上可以看出来是呈现“细长条”的格局,进门右边是厨房,左边卫生间,往里便是卧室,然后是露台和露台上搭建的小黑屋。

▼老宅改造后的户型图

1、厨房与卧室之间的墙面直接拆掉了,这样就打通了玄关、衣帽间与书房、客卧之间的空间;

2、玄关增设了洗手台设计,并且对原本脏乱的卫生间进行重新改造装修,使用了干湿分离式的设计;

3、露台上新建的小黑屋直接拆掉,重新改造成玻璃房,并赋予了它餐厨功能;

4、同时设计师还保留了一小块的户外空间,可以用作孩子平常晨读或是烧烤所用。
改造后的老宅,脱胎换骨

▼入户玄关

入户玄关中加入了洗手台设计,也做到了风水上的遮挡作用,进门后可以在这里换鞋、吸收,侧面加入了挡板设计,起到了遮掩作用,入户时不会一眼就望到屋里。

▼书房和衣帽间的融合设计

原本脏乱的厨房空间,被改造成了衣帽间和书房,并且在置物隔板上加设了照明装置,让家里的孩子在这里学习,拥有极好的光线。同时这里还是一个衣帽间,方便日常衣物收纳。

卫生间的改造

卫生间的大门,采用了谷仓门设计,并且搭配白色砖墙,简直一扫原本的阴森恐怖感,这才有了正常之家的温馨。

▼原有的卫生间,被全部拆解改造,墙面上加入了白色工字砖,地板均由水泥铺设而成,拥有了一派工业之风。

▼淋浴间,则铺满了实木地板,干湿分离的设计,更方便现代人使用。

客厅融合卧室的巧妙设计

这个面宽只有3米的小地方,既是客厅又是卧室,设计师使用便利性的改造。平常白天时分,这里就是一个小小的客厅。

▼在这里可以窝在沙发上,舒服地看电视,招待客人,是一个极有韵味的客厅。

▼而把挂在墙上的璧床,放下来,客厅就变成了一间卧室。这样精巧的机关设计,让客厅和卧室可以自由转换,极为便利。

▼而且这组沙发是移动式的“小床”,可以移动到衣帽间的空地上,偶尔可以接待留宿的父母或者是客人。

▼小黑屋改造而成的餐厨区域

原本的小黑屋被完全拆除掉,并且改造成了一个玻璃阳光房,赋予了它全新的功能。原本黑暗不透风的小黑屋,变成了一个餐厅和厨房区域。

▼这是一个完美的厨房,不仅可以日常煮饭烹饪,还可以洗衣晒衣,满足了基本的学区房需求。

▼这样一个厨房足足有9㎡,王先生的老婆肯定乐开了花,原本的老宅,摇身一变,变成了最美的学区房。

▼实木和金属相互融合的厨房,别有一番情调,让人一进厨房,就像大展厨艺。

▼在漫天星空下用餐,非常有情调。而且这组餐桌是伸缩式的,展开可以容纳8个人一起用餐。

▼户外小院

原本杂乱的后院,也被重新改造,粉刷了一层粉色的墙漆,这里成为王先生儿子平常晨读的小地方,也是一个小小的烧烤区域。

▼不得不佩服设计师的巨大脑洞,原本阴森恐怖的老宅,在改造之下,真的成为了让人羡慕不已的最美学区房。

▼厨房和户外庭院,以两扇玻璃推拉门进行隔断,简直可以把一整个厨房都分分钟变成烧烤聚餐的完美场地。

可怜天下父母心,为了孩子,只能绞尽脑汁。那么这样40㎡的老宅改造方案,你喜欢吗?如果是你的话,你会不会也买一栋老宅,改造成学区房呢?

上一篇:0.018秒的母爱
下一篇:子医开角型青光

掘金入眠刈 发表于 2021-5-17 15:16:47 | 显示全部楼层
掘金入眠刈
2021-5-17 15:16:47 看全部
夏天在里面煮饭如蒸笼一样了。

落日五湖W 发表于 2021-5-17 15:17:03 | 显示全部楼层
落日五湖W
2021-5-17 15:17:03 看全部
哪个设计师啊?联系我下吧。我也想让他给我设计设计

123456825 发表于 2021-5-17 15:17:33 | 显示全部楼层
2021-5-17 15:17:33 看全部
买了栋40㎡的老房,被老婆罚跪搓衣板,改造后,却成最美学区房

李焕发 发表于 2021-5-17 15:18:17 | 显示全部楼层
李焕发
2021-5-17 15:18:17 看全部
大不喜欢,床早上收起来,晚上放出来,铺床累不累

强绝商爸摇 发表于 2021-5-17 15:19:15 | 显示全部楼层
强绝商爸摇
2021-5-17 15:19:15 看全部
我也想问,旧房的墙能随便动吗?如果可以,我也想这样装修

登州渔夫 发表于 2021-5-17 15:19:38 | 显示全部楼层
登州渔夫
2021-5-17 15:19:38 看全部
夏天太阳晒不

nara0707 发表于 2021-5-17 15:20:23 | 显示全部楼层
nara0707
2021-5-17 15:20:23 看全部
厨房橱柜台面居然是木头的,大概两个月就会换掉,淋浴间地板是木头的两个月也要换,再过几年这房子就会回到改造前的样子

123456825 发表于 2021-5-17 15:21:03 | 显示全部楼层
2021-5-17 15:21:03 看全部
这么做阳光房,有考虑二楼居民的安全和下雨天雨水打在阳光房上的躁声问题吗?[打脸]

米老鼠和蓝精鼠v 发表于 2021-5-17 15:21:41 | 显示全部楼层
米老鼠和蓝精鼠v
2021-5-17 15:21:41 看全部
装修比买房子都贵

• 您可能感兴趣